目前日期文章:200802 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我今天過了徒勞無功的一天。

起因只是我看到本期商業周刊說,「戒掉笨儲蓄」,因為經濟衰退加上通膨,會侵蝕我們的購買力,文章裡寫:「在負利率時代,物價飛漲,你若及時行樂,想玩就應該立刻去玩,否則若秉持過去的儲蓄至上原則,在銀行存了一年錢後,反而去不成了。」

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

說起那位小二女生,我想起一、兩年前她還在幼稚園時的另一個經典。

她的父母一向是名牌的喜好者,時尚的追隨者(幸好一切還控制在不至傾家蕩產,淪為卡奴的程度)。所以她從小就跟著父母逛遍各大百貨公司、精品店,培養自己不凡的品味與眼光。 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

S說了一個有關小外甥女寫寒假作業的故事。

「大年初四那天,我和我妹妹、妹夫及外甥女到洋葱吃牛排。想到再兩天就開學了,我就問讀小二的外甥女寒假作業寫完了沒?

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以下的回憶是根據自己當年的日記,稍加修改之後的版本。 

【南蜂炮】1993年 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


開始寫部落格以來,最困擾我的問題之一就是貼照片。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  「這幾天我一直在想心靈交流的事,為什麼你說我不懂你,我也覺得你不了解我。我想出一個原因,這三年,我們“共享”的太多,“分享”的太少。什麼叫“共享”?一起去逛街、吃滷味、去中橫、北橫、南橫玩、去市場買菜…那些快樂的事是共享,我們做過很多共享的事,那些事讓我們快樂,享受彼此的陪伴,那是共享。共享就是兩個人從同一件事上體會兩個人在一起的樂趣。
  但“分享”是什麼?是我挖出(或貢獻出)我自己有的部分,讓你了解我、接受我,甚至欣賞我;分享是把我的給你,你的給我,不管好的、壞的、美的、醜的、善的、惡的…我想,我和你分享的太少了。我們太少去“聽”與“聽懂”對方真正的話,又太急於去參與對方的生命,反而把自己掏空,再也沒有可以拿得出來和對方分享的事。缺少了分享的歷程,我們還是兩個寂寞的個體,怎麼去融進對方的生命呢?」

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

情人節的夜裡,寫自己只能在家看羅曼史,好像有種很悲情淒涼的感覺。

言情小說,或羅曼史,whatever,就是一般人認知的那種,小女生去租書店看的那種,沒什麼營養,公式老套,充滿大男人主義或王子公主浪漫童話的那種等級的小說。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 (沙塵暴中,遠眺若隱若現的帆船飯店)

S從杜拜出差回來。   

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  因為我本來就沒唸過EMBA啊! 

【辦公室的告密者】 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  考驗愛情的時刻,往往是在第三者出現的時候;當男女雙方,還在欲拒還迎、曖昧試探的階段時,找一個第三者來測試對方的心意,偶爾也能達到意想不到的催化效果。

  不過我現在不是要講人類的愛情,而是要說,寵物與主人親密相處的世界裡,如果多了第三者,也是另一場試探紛亂的開始。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  看著這幾天大學學測的新聞,覺得今年的考生比起往年辛苦,遇到了這麼冷的天氣,恐怕手指連同腦袋都會被凍僵的(這樣對南部考生會不會有利一點呢?)想著想著,突然想起了自己遙遠遙遠的大學聯考時代,那時是在熱烘烘的七月考試,所以考季即烤季,當時也沒有什麼十八分可進大學的好事,因為自己念的是第一類組,錄取率更是遠低於二、三類組,大概頂多只有十幾二十幾吧。喔!我不是要來訴說當年勇的,我只是想起那年熱得要死的七月,我做過的兩件蠢事。 

  遙想當年~ 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()