目前日期文章:200807 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知道大家工作時用不用記事本?
 
像我腦容量不大,要記的瑣事雜事又多,所以一直有用記事本的習慣。

sisphe 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

一杯 

猜得出這一杯是什麼嗎?茶?果汁? 

sisphe 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

旅行的時候最怕迷路。走路旅行,最怕在滿身疲憊腳又腫又痛時迷路;開車旅行最怕在荒郊野外而車子又即將沒油時迷路。或者又如我們這次的花東行,在山裡,下著大雨,視線不良,我們卻在離開「布農部落」後,找不到回台九線的路。


sisphe 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

雖然我加入funP推推王的會員也有一段時間了,平常看到自己覺得不錯的文章也不吝一推。可是我也不知道為什麼,我的經驗值一直是0點?

但也怨不了人,大概是我從沒研究清楚funP的遊戲規則,推推王到底要怎麼玩、怎麼貼都搞不清楚,至今沒貼過一篇文,才會瞎忙一陣還是個經驗值=0的會員。

sisphe 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

我一定是想打電玩想瘋了,才會寫出這一篇文章。
 
寫部落格來取代打電玩的這九個多月,我沒再打過任何一款電玩。

sisphe 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

今天是佑佑的生日。
 
昨天我已透過電話唱「生日快樂歌」給他聽。他還會跟著唱和我每一句的最後一個字呢!(想想也沒什麼了不起,最後一個字不都是“樂”嗎?

sisphe 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次的旅行,有個小插曲。
 
抵達台東不久,家人就來電告知我有封地方法院來的公文。我困惑的請他們先拆開幫我看是什麼,竟然是叫做「民事追加訴訟狀」的東西!本來以為是詐騙集團的把戲,但裡面所寫的訴訟案件,一些基本資料,連我目前住的房子原來的建設公司又都沒錯。害我一時無心再玩下去,怎麼也想不透我何時和別人有什麼民事糾紛?而我明明是透過仲介買的二手屋,又怎麼會和原建設公司扯上關係呢?何況這房子都已經十來年屋齡了,和原建設公司還有瓜葛嗎?

sisphe 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我們是在傍晚快六點的滂沱大雨中抵達民宿「後湖水月」的。 
 

P1010611 

sisphe 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

DSC02770  DSC02773 

先從這趟旅行中,唯一令大家不太滿意的「墾丁夏都海灘酒店」說起吧! 

sisphe 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


(攝於太魯閣遊客中心)
 

sisphe 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

自即日起,我要到東部旅行幾天,因為背筆記型電腦太重了,我也要順便檢驗一下我有沒有「網路成癮症」,所以這個星期我無法上網,本部落格就暫時不更新也不能回覆大家的迴響了。
 
本來我的公告只寫到前面。結果出發前,驚聞政府將興建「替代」蘇花公路的一條「可以讓東部民眾可以平安回家」的不是高速公路的「高速公路」。(對不起,我一定是邏輯沒學好,什麼「白馬非馬」的爭議我實在不會運用在現實生活裡,我明明聽行政院長宣布的是要蓋一條「高速公路」的,但事後發言人又修正為是建「蘇花公路危險路段替代道路」,我真的不懂那是什麼樣的路。

sisphe 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

星期五晚上是我例行每個月回家一次的時候。
 
回到家,正在玩玩具的佑佑,抬頭看見我,立刻綻開笑顏說:「大阿姨,回來啦!」

sisphe 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


我拎著一包鹽酥雞,等在電梯口,鹽酥雞特有的香味簡直像在引誘我提早在進家門前就打開享用。我試著忽略那誘人的味道,專心看著儀表板上的數字:3,2,1,…電梯總算到了我的所在樓層。噹的一聲,門開了,裡面走出來的是三樓一位年輕太太。她走出來經過我身邊時,我本能的暫時停止呼吸。

sisphe 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

本年度我“榮膺”同仁聯誼會會長,既然名曰聯誼,管的當然是吃喝玩樂、婚喪喜慶等有關同仁情誼交流的活動。幾個月下來,我發現我在這個無給職的「榮譽職務」裡,最常要做的工作叫做「收禮金」。同事結婚了,收禮金;同事生產了,收禮金;同事離職了,收禮金。光是六月份,從我手中收進又從我手中出去的流動的禮金就將近三萬元了。
 
上星期又有一位同事生產了,於是我利用公佈欄、網站、會議宣布外加電話廣播多管齊下:「各位同仁大家好,XX辦公室的Y美女已經在六月二十日順利產下一女嬰,如果您想表達您的祝福之意,請至○○辦公室找我。」

sisphe 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()