目前日期文章:200808 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大約一星期前收到痞客邦的通知,大致就是要改版,後台約有一天不能使用之類的內容。我也不以為意,因為中華電信也常常有停機公告,我不是那麼“重度”使用網路的人,一天不能到後台去發文章,根本不算什麼。 


結果大約從十九日開始,我發現不只是後台上不了,連我自己部落格的“正面”都進不去了。我猜,因為我不是付錢的VIP,所以網路連不上(因為某些部落格進得去,某些進不去,這是我唯一能想到的理由)。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

卡拉是某貿易公司的業務代表(俗稱sales)。應徵這家公司時,她表示自己在以前的公司,有豐富的國外參展經驗,是個老鳥,於是順利的進入這家公司。

這家公司一年須到國外參展數次。去年底,卡拉進入公司才半年的時間,就隨同業務經理一起到歐洲參展。對她來說,「參展」絕不是苦不堪言的差事,而是員工的福利。在她的想像裡,出國參展是吃、買和玩,至於參展,倒是可忽略不計的雜事。帶著雀躍的心情,卡拉飛往了歐洲開始一星期的參展公務。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一定是工作壓力太大了,所以這陣子混身總是有種說不出來的不舒服。於是同事介紹我去一家民俗療法嘗試一下,據說能疏通全身經絡、治百病。講得挺神的,腳麻不能走的,去了一次就大為改善能走個幾步;頭痛通一下就神清氣爽;發育中的青少年看了能長高,腳踝容易扭傷的去”喬”一下以後就不必再煩惱了…
 
我抱持著病急亂投醫的心情也預約去看了兩次。說疏通全身經絡聽起來很神,但對我來說根本就是刮痧和拔罐嘛!不過當我問那位為我治療的老師說:「你那個“刮痧”能治好我的腳跟痛嗎?」

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為今天要在高雄開會,所以昨天下班後就搭高鐵到高雄去了。我搭的是只停靠板橋和台中的車次,才一個小時三十六分鐘就到左營。這是我第一次搭高鐵,抵達時,還有一些些不真實的感覺,這就是以前覺得漫漫長路的高雄嗎?從台北車站到台北縣的偏僻鄉鎮一個半小時還不見得能到達呢!

難得到高雄一次,所以約了住高雄的兩個大學同學聚餐聊天。一見面,大家卻有點唏噓的感覺,因為大學畢業至今,全班三十多位同學見面的機會屈指可數,最近一次見到他們兩個,是四年前另一位男同學的告別式,才三十多歲就腦溢血過世了。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我這個部落格裡,只有「阿!貓們」這一系列的文章並不是我自己的親身經驗。當時我的部落格開張沒多久,有個叫X的貓痴熱血澎湃的說要參與我的部落格聯合寫作,於是這個系列是X提供故事,我再寫成文章貼出來。

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



早在一個多月前,我被“慘無貓道”的抓去獸醫院閹割時,我就應該知道,等在我前面的,將是全然坎坷不幸的命運。只是那時我年紀尚小,只知道吃、睡和玩,完全不知道我那美麗的主人,根本已經在策劃超完美棄貓計畫了。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想只要是工作過的人,應該都有”離職”的經驗。就算是“從一而終”的待在某個公司、某個機關,但至少也有因為職務升遷、轉換單位而有離開原來職務的經驗。如果有過轉換過工作的經驗,不知道大家如何看待「職務移交」這件事?

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我想X一定有偷窺狂。
 
每次上下班經過那道群貓聚集的圍牆,X總是會停下腳歩,聚精會神的尋找眾貓的蹤跡。即使那天貓兒們不知道去何處打混了,X依然不死心的喵喵叫,企圖招來貓的回應。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()