目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前情提要我在澎湖天后宮的媽祖像前,跌了有生以來最大的一跤,不但雙膝下跪、五體投地,還扭傷了左腳踝。眼看當天下午的行程即將泡湯,連隔天因公出差要出席的會議也出現變數了…

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

 

(前情請收看前篇"澎湖兩天一夜行" )

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    

 

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 一大早騎機車上班,在一個交叉路口紅燈左轉,結果當場被交通警察攔了下來。

 

說真的,我從不知道原來那個路口不能這樣轉。看來我交通規則要重修了。我是從一條主要幹道要左轉進路旁的小巷子,汽車不能在此左轉,機車可以(但後來警察告訴我,要先待轉)。其實我通常是到下一個大路口才左轉的,但有時經過這個路口如果剛好變燈,我也就順道左轉進巷子了。對我來說,停車待轉和剛好遇上紅燈左轉是同一件事,那不是一般大馬路的機車待轉區,機車轉彎時並不會影響主要幹道的車輛,我一直以為這麼轉就可以。那個路口每天都有交通警察,我就這麼轉了六、七年,從來都沒人糾正我。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

時序進入十月下旬了,就如同秋老虎天天發威,天氣竟和夏天一樣的炎熱一般,我發現此時自己的工作和生活竟也和夏天初轉換職務時一般,依舊近乎絕望的忙碌與混亂。

 

這兩三個月以來,我每天七點上班也快七點才回家,一天疲累過一天。更慘的是平均一週出差兩次,旅程勞頓也就罷了,辦公室的工作還要另外加班處理。我一年空有二十多天的休假,卻無法休假。因為即使休假了,同事們還是有其他突發的問題要聯繫我或請我處理,我無法用關掉手機來隔絕工作的干擾,畢竟這種作法是讓別的同事焦急,也可能錯過第一時間處理問題的機會。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

直到一個多月前,我從沒有屬於自己的相機。很難想像吧!

 

我並不是一個特別喜歡拍照或被拍的人,所以對相機的需求並不高。何況自從相機愈來愈便宜後,幾乎人手一機,團體出門玩的時候,隨便都會有人帶相機,拍幾張團體照只要登記加洗,根本不需煩惱自己沒有「到此一遊照」的問題。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

自從實施週休二日後,雖然每週固定可以放二天假,但以前如果國定假日在星期天就可以補假一天的那種假都沒有了。以前遇到這類國定假日,整整可以放三天連假,但現在這種額外賺到的假日都沒有了。上次的中秋假期雖然是週日,但隔天依然要上班,更別提還有颱風來掃興了。

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

今天出差去參加一場大拜拜似的年度會議。會議結束時我已經頭昏腦脹、全身虛軟了。因為不太舒服所以也沒什麼胃口,在回家前,就順道去常光顧的麵店外帶了一碗牛肉湯麵想就此打發晚餐。

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()