目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天似乎都是適宜嫁娶的好日子。昨天,我是去幫親戚的婚宴收禮;今天,則是去參加同事的婚宴。

 

我以前就寫過,禮金是單身不婚族的噩夢,噩夢至今未醒,本月份還變本加厲,十一月至今已參加了三攤,大鈔一張一張的包出去,心則陣陣抽痛。或許大家還是想「娶個老婆好過年」吧!不過,昨天在幫忙擔任收禮的工作後,我發現,禮金不僅是不婚族的噩夢,在不景氣的現在,這應該是所有收到紅色炸彈者的噩夢了。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  和媽媽撒嬌.JPG 

(總是和媽媽撒嬌要媽媽抱抱的佑佑)

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小時候好像有一首童詩:「荷花荷花幾月開?一月不開幾月開?」話說回來,荷花到底應該要幾月開呢?印象中,荷花應該是夏天的花吧!

 

去年暑假和家人到桃園觀音鄉的向陽農場玩。回程的路上,到處都看到盛開的蓮花,一時心動,也想買一盆花回家享受賞花之樂,於是花了大概兩三百元,買了一盆有四、五個含苞待放的蓮花回家。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Nov 23 Sun 2008 23:04
  • 鑰匙

好友J的父母前陣子賣掉了市區的舊房子,然後以比較便宜的價格在郊區買了一間新房子。他們是典型的台灣父母,重男輕女,房子、財產未來都是要留給兩個兒子的,至於女兒,他們似乎提抱著防外人的想法,從賣房子、買新屋、交屋、搬家的過程,居然對幾個女兒始終抱持著神神秘秘、欲迎還拒的態度,大概是擔心女兒們一旦知道父母平空多了幾百萬收入,會吵著要分家產。

 

即便其實J和她的姐妹們,早已靠自己的力量買了各自的房子、有自己穩定的工作,並不奢望父母那筆並不龐大的財產。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Nov 18 Tue 2008 22:30
  • 抱怨

工作職場上,「抱怨」好像是每個上班族都曾做過的事。不管是抱怨同事、抱怨上司、抱怨客戶、抱怨制度、抱怨待遇,甚至抱怨一天到晚出狀況的電腦或印表機。

 

這兩個月來,我就處於一直在“抱怨”的狀態:抱怨出差太多、抱怨事情太多做不完、抱怨部屬不夠投入效率不高,以致無法為我分憂解勞、抱怨為什麼上頭一堆工作拼命往下丟、抱怨其他同事為什麼工作消極、工作能推就推、抱怨天氣太熱害我無法專心工作(結果明天開始天氣變冷後,我就少了一個抱怨對象)…基本上,因為辦公室的硬體如電腦、碎紙機或印表機因為剛好都沒故障,所以我無從抱怨之外,我已經把我眼睛所及所能描述出來的現象或狀態大致都怨天尤人一輪過了。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

 

昨天中午休息時間,辦公室的同仁向我報告:「我們的『進香團』要出發了。」我笑了笑和他揮手告別,辦公室四個同仁立刻拿著金紙、貢品,和其他辦公室一行十多人,出發前往五分鐘路程的土地公廟拜拜去了。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得快二十年前去澎湖時,去了哪些地方、玩了些什麼,我差不多都忘光光了。但我一直記得一段小插曲:我和另外三位同學們搭澎湖的公車到某個地方(連地名我也忘了),澎湖的公車不怎麼擁擠,每個人都有位子坐。快到站時,我們幾個人理所當然的起身準備下車,沒想到,司機阻止我們站起來,要我們坐下去。

我們擔心司機不知道我們要下車,一直蠢蠢欲動的想再站起來往車門移動,司機叫我們不要急,到站再起來。第一次我發現我根本無法放鬆…在台北,公車快到站時,你不快點準備下車,動作慢吞吞的是會被司機罵的;快到站時,你不往前門擠,說不定下一刻車門就會關起,你只好下站再下車。可是,那時,澎湖的司機堅持我們到站再從座位起身下車。

公車終於到站了,我們又很有效率的起來正要衝向車門,卻發現原來這一站有好幾位阿公阿媽也要下車,他們都是等到車停好後,才好整以暇的慢慢拿起自己隨身的大包小包,慢慢踱步下車,司機也一派輕鬆的等大家下車,絲毫沒有催促乘客的意思。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

多虧松安堂的林醫師的神乎其技,讓我扭傷的左腳恢復行動自如,否則我根本就喝不到同伴推薦的澎湖好喝的牛雜湯。我們本來星期六中午就要去喝的,沒想到那家店專做早餐生意,中午十二點去,他們東西早就賣完已經休息了。店員說,他們淩晨四點開始營業

 

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()