目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近忙得有點失去了時間感,等具體意識到2008年即將進入尾聲,大約是一星期前的事,距離新的一年,根本不到十天了。

 

那時就已經想,應該要幫部落格寫個年終回顧。結果想著想著,一星期又溜過了,這兩天再不下手,我恐怕就得寫新年展望了。於是我命令自己,乖乖坐在桌子前打完年終回顧,再去忙其他大小事。否則,總覺得這一年的部落格生活有點虎頭蛇尾的感覺。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

500元.jpg 200元.jpg

我還沒領到消費券,不過前兩個星期,我已經在京華城花光了我的消費券額度。不但花光了,還超過了一些些,換得了八百元商品券;然後我又拿著八百元再去消費,不小心,又換到了四百元商品券。幸好我還有一些理智,對刷卡這件事踩了煞車,沒有再繼續「生生不息」的抝到更多商品券,而是即刻去京華城附設的屈臣氏換些牙膏、洗髮精、衛生紙等民生用品回家。

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

 

DSCI1487.JPG DSCI1488.JPG DSCI1489.JPG DSCI1491.JPG DSCI1492.JPG DSCI1493.JPG DSCI1494.JPG DSCI1495.JPG DSCI1496.JPG DSCI1497.JPG DSCI1498.JPG DSCI1502.JPG

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大家在投遞履歷時,應該都希望獲得面試的機會,沒有人是抱著”leave me alone“(少煩我)的心態吧!問題是,很多的履歷表,卻處處流露出”leave me alone”的訊息。

 

最近有同仁即將請產假,我們上網徵求短期代理人員,這份工作頂多一個半月,又是論時計酬的工作,算算一個月薪水頂多兩萬出頭而已。廣告登了一個多月,來應徵的人並不多。多數都是剛畢業不久想來試試工作機會的,前幾天也陸續通知較合適的人選來面談。只是,今天e-mail收到一封應徵信,著實讓我嚇了一跳。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

前兩個星期,才聽說辦公室裡陳大姐的兒子考上捷運公司的工程維修人員,在這個猛裁員亂減薪的不景氣時局裡,兒子能考上這種近乎鐵飯碗的工作,想必陳大姐一定很高興。趁著上週吃喜酒我們一起搭另一位同事的便車時,我終於有機會和她道喜,本來只是順口問她兒子是如何過關斬將,擊敗眾多對手的,沒想到陳大姐高興之餘,一一道來她如何為兒子土法煉鋼模擬口試外加魔鬼訓練打造這個鐵飯碗。

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

因為老三(佑佑的媽媽)上晚班的關係,佑佑晚上的臨時保姆變成了由我媽(即佑佑的外婆)和老二、老四輪流擔任。

 

佑佑晚上睡覺時,大多是我媽哄著睡,媽媽的法寶是跟佑佑說床邊故事。我記得自己小時候最喜歡聽媽媽說的故事。我一直認為是當年媽媽的故事開啟了我閱讀的興趣。我已記不清媽媽跟我說了哪些童話故事或民間傳奇,不過有個故事我到現在還是忘不了。那個故事是說一個不愛洗澡的小孩子,全身都髒兮兮沾滿泥巴了還不想洗澡。於是,他媽媽在他身上灑了水果的種子,種子竟然發芽了,植物在他身上生根,還愈長愈高,結實纍纍,…想像那種噁心的畫面,就讓我一度成為全世界最愛洗澡的小孩。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()