目前日期文章:200901 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 記得我小時候家裡的年夜飯不是像現在這樣的。

鮮蝦.JPG 糖醋排骨.JPG  

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我是除夕那天回汐止媽媽家的。今天是初二,算算我可以回我自己家了。

 

自從我自己買了個房子,加上媽媽把我在家裡的房間「沒收」後,我回家就只能和媽媽擠一個房間、一張床,回家就跟做客一樣,待不了多久。這次過年也一樣,除夕回家,做客到今天,我覺得可以回我家了。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

像我這種愛亂買、亂堆、不會整理又捨不得丟東西的人,維持辦公及居家環境的清爽根本就是天方夜譚!

 

辦公室是公共區域,幸好我的座位沒和別人相連,隨我怎麼堆、怎麼丟,只要自己走到位子時不被雜物絆倒、公文不搞丟、騰得出小小桌面辦公,其他人除了覺得整體辦公環境被我搞得有些有礙觀瞻偶爾皺眉外,也不敢說些什麼。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

算算這是我連續第八年逛年貨大街。

 

家人笑我是個很形式、很儀式化的人。只要有件事我連續做了一、兩年,我就會把它變成每年的慣例,好像不這麼做就不對勁、無法安心似的。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

其實我這幾天心裡不太好過。原因是我們有位女同事,上星期四那天竟然因為腦出血送醫開刀,讓我們震撼的是,她還不到三十五歲,有兩個兒子,大的四歲多,小的出生還不滿半年。這些天,大家都為她難過,也為她的孩子擔心…

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

或許之前的美國總統初選,我私心是支持同為女人的希拉蕊,所以後來歐巴馬擊敗希拉蕊代表民主黨時,基於支持者相挺的盲目義氣,我就決定要反對歐巴馬到底(我果然是個對政治完全不理性的人),一直到最後的超級星期二確定歐巴馬真的當選美國總統了,我還沒真正聽過他的任何一場演講,了解他的背景資料(其實我對希拉蕊也一樣啦,我真的只是因為女人支持女人選邊站的,反正我又沒投票權。)。

 

也就是說,我待會要講的內容完全和什麼政治立場、理性思考完全無關,而純粹是想說說,像我這樣一個對政治很死心,對世界經濟、對國際時勢根本半生不熟也不太在意的普通百姓,當我聽到和看到檯面上政治人物做些什麼、說些什麼時,有可能會打動我,讓我感動。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 縣廳之星.jpg

「關於本件,甚表遺憾,本單位將審慎檢討之。」

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  台電員工餐廳.JPG 

 

各位有沒有享受過特權的滋味?如果有機會享受特權的滋味,大家會嚴正的抗拒?揭發?檢舉?咒罵?還是卻之不恭、受之無愧?不要白不要?或者,巴不得有愈多特權愈好?

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

西靈嚴寺DSCI1742.JPG 

 

看到照片中的對聯了嗎?

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有些人天生好命。

 

我指的不是含著金湯匙出世;不是家裡坐擁金山銀山;不是有個有權或有錢的老爸。我指的是,有些人天生樂天知命,不懂杞人憂天,他們是典型的「先天下之樂而樂,後天下之憂而憂」的快樂一族。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()