目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 我相信有。

 

或者應該說,我希望有。所以前陣子我密集的到圖書館去借了“祕密”、“吸引力法則”這一類的書來看,又去書店翻了一下“向宇宙下訂單”的書研究一下,最近發現痞客書櫃有“超越祕密”的試讀活動,我火速就去報名參加試讀。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天和一位國中教務主任聊起了他的工作。我們本來根本不熟,後來有一次搭他的便車,聊著聊著才發現原來十多年前我在南投上班時和他的老婆曾經是同事,當年他和她老婆還是男女朋友時,我們還一起去過石城谷露營呢!

石城谷.jpg

(十多年前第二次去石城谷的照片) 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

前一陣子,以前的同事兼好友在例行問候的電子郵件最後問我:「有沒有聽過『日出鳳梨酥』?」

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

住家附近有個不算短的步道,假日如果不想出遠門又想散步時,我可能就會去那個步道走走。算算也在條歩道上消磨了快五、六年的快樂時光了。不同的季節,可以欣賞沿途花草樹木不同的顏色,感受秋冬葉落枯黃的寂靜,體會春夏花草盛開的生機。真慶幸自己住的地方有一個可以散步放鬆的好所在。

 

可惜,這一年多來,我再也不想也不敢去那裡散步了。因為,最後一次去那裡,遇到了令人生氣又令人覺得危險的經驗。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

春節期間我看了「崖上的波妞」。前兩天有人問我「崖上的波妞」劇情是什麼?好不好看?我有些為難的試著把我所能理解的劇情告訴她:

 

劇照.jpg 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

今天下午,我的走路癖又發作了。其實目的地是想去吃西門町峨嵋街的黔園川菜,但是餐廳五點才開門,於是找了朋友,先搭一段捷運,在中山站下車,然後像個土撥鼠似的,開始沿著中山地下街鑽到台北車站後,又轉去繼續逛台北地下街,一直走到塔城街出口,又繞回來,最後在台北車站鑽出地面。

 

台北地下街.gif 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 門票.jpg  

其實我根本不懂什麼叫「書展」,它的目的是什麼?一個理想的書展應該能達到什麼目標?但是自從我大學第一次參加台北國際書展後,我就習慣性的會參加這個在每年農曆春節過後的一次「國際書展大拜拜」。即使這中間有幾年我是在中部工作也如此,這應該也是我的「儀式化心理」作祟。

 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大年初一那天,佑佑穿了一件我們稱為“恭喜發財”的衣服要出門。我覺得很好玩,正想幫他拍照,只見他很興奮說聲“我也要”,立刻擺出一個奇怪的姿勢,當時我並不懂他要做什麼,只懊惱他這樣亂動,害我根本沒拍好,相片不清不楚。

 

學大人拍照.jpg 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()