目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旁若無人的高談闊論者,彷彿是個學富五車、觸類旁通的活字典。上知天文、下知地理,流言八卦,他們無所不知,連冷僻知識,他們也略之一二,總能插上幾句意見。

 

或許是他們想讓更多人「發現讚嘆」他們的優秀與見解非凡;或許他們自認自己是「大師開釋」,巴不得能澤被眾生,所以他們講話時,總不會管時間場合,逕自旁若無人、大發議論了起來。在捷運上、在餐廳裡,在原本應該要適度尊重他人想擁有一些安靜不受打擾的空間,偶爾就是會出現這樣旁若無人的高談闊論者。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天是過世外婆的葬禮和火化的日子。外婆上上週(六月十一日)的星期四早上因為肝癌病逝於台東的馬偕醫院。其實一年多前玉里慈濟醫院的醫師就認為外婆已是癌末,應該拖不過當年的農曆春節。但舅舅們用盡各種方法、提供外婆各種補品,硬是讓她又多活了一年多。中間的病情時好時壞,今天三月還一度傳出外婆病危的消息,所以我們全家都去了台東一趟,預期見她最後一面。雖然這之後外婆一度稍微好轉,但多半還是重病昏迷。三個多月後,外婆過世了。

 

我想,即使是媽媽、或舅舅、阿姨們也無法很客觀的想清楚,對癌末病人利用各種方法延續他們的生命,到底是家屬應盡的責任或只是延長病人的痛苦?

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我自認為是個對「人」沒什麼興趣的人。

 

有人很能和陌生人交談、迅速融入新環境,他們和初次見面的人交談也能落落大方、樂在其中;我辦不到。我怕生、陌生場合都恨不得自己是個隱形人、有人主動找我交談時我經常會臉紅結巴。連記人的臉、記人的名字也很遜。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 

第五、六本東野圭吾的"幻夜"上下集

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不敢說讀完,因為有些書真的知道劇情是什麼就好,不需要精讀。

 

端午連假前的那三天上班日,我天天都出差,奔波勞累。加上之前工作也沒什麼休息喘息的機會,所以我對這四天的連假真是充滿期待,我設定的完美四天連假就是:睡覺、大吃一頓、看小說看到過癮。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()