目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

號稱最長的年假和寒假即將結束了。住北部的人應該都有些怨嘆,從小年夜開始到今天為止,只有大年初一和今天算是晴天,其他日子又冷又下雨,完全不適合出遊(睡覺倒是頗心安理得)真是辜負這個長長的年假。 

也只有這兩個晴天,我稍稍走出戶外透透氣,其他天只能偶爾串門聚餐或逛百貨公司及各大小餐廳了。 

大年初一走的是北海一周的路線。先經過淡水,第一站到三芝的淺水灣放風箏。那天中午風和日麗的,連助跑都不用,風箏馬上就放得又高又遠了。而且風很順,連佑佑都抓得住線已放到底的風箏。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

行程規畫:99131從台南市出發(約10:30)早上睡到自然醒,吃完飯店所附的難吃早餐後,開車出發前往七股鹽山抵達七股鹽山(車程不到半小時)11:00)爬鹽山、吃鹽冰棒再小買台鹽產品12:30)溪南春休閒度假漁村用餐、看老板養的魚、搜集的古董(約14:15)沿西濱快速道路到北門鄉的井仔腳鹽田、體驗鹽田兒女的滋味、還裝了兩大袋“正港台灣鹽”到龍山宮搭龍山號出發遊潟湖(16:00開船)、抵網仔寮汕(沙洲)停留半小時回到龍山宮,潟湖之旅全程2小時~(18:00)烤蚵仔(約20:00)心滿意足回到台南市,飯店check in後再度外出20:45)逛了10分鐘的台灣文學館吃了度小月結束了充實的台南行第二天回飯店睡覺 

以上行程是上週去台南玩的第二天。至於第一天的行程下回有空再說。

上週這是我第N次去台南玩。說第N次,其實十隻手指頭應該是算得出來,只是我也記不得是第七或八或九次。總之,以我工作不在台南、沒有親戚住台南,我家又在台北來說,去台南的次數比起去台灣其他地方,算是很頻繁了。 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

其實去年看完台北國際書展後,我心裡就暗暗決定以後不要每年都去一次書展大拜拜了。一來是因為書展太吵太亂,二來博客來的折扣都比書展高,更重要的是我的體力已經衰退到不耐久走久站了。

結果人算不如天算,書展前一週臨時有個天上掉下來的好工作,我還是必須「因公」去書展一趟。要專程請假去書展我沒意願,但是有專車接送又有公假去書展就何樂不為了。所以上週五我還是去參加台北國際書展大拜拜了。

但是很遜的是,十點半左右進入世貿,十一點我就肚子餓了。我當機立斷隨便找個出口蓋個手章(這樣才能再進來),決定先吃飽再繼續逛。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()