目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

娃娃看天下.jpg 

這是一篇早該在半年前就寫的文章。

農曆年前的大掃除應該要整理書滿為患的書櫃,只是成效不佳,最後功敗垂成沒掃完。因為每掃出一本舊書就拿來翻翻看看的,最後看書的時間比整理書的時間還久,當然就沒有在預定時間整理完書堆。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Facebook帳號的人,應該都有經驗,三不五時就有個完全不認識的名字,諸如什麼「紅龜粿」啊、「綠茶粉」啊,AndyMichael什麼的…連個自我介紹都沒有,招呼也不打,就發個通知要邀我加入好友。

起初我還以為是我哪位同學朋友的花名,但檔案照片裡的俊男美女,明明就不是我認識的人。後來漸漸知道,網路世界裡有一些人,大概就是以「連好友」為樂,人數愈多,好像自己的粉絲就愈多。另一些人則是為了遊戲所需,Facebook裡有很多遊戲都必須去「拜訪好朋友」或「偷竊好朋友」。朋友數愈多,愈容易獲得積分晉級或禮物,只好朋友亂加一通,管你網路的另一端是大象還是恐龍,先加入好友再說。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我高三的的時候,媽媽報名參加學了紫微斗數,據她的說法是這樣可以拉近她和客戶的距離。總之她很認真學了一陣子,每天桌上都是各種表格、命盤什麼的,我也搞不清楚是什麼。

既然學了算命,總要有對象讓她算。她確切知道出生年月日的人除了自己,當然就是她的子女。偏偏媽媽生的孩子有點多(五個),生到後來,她可能有些搞混每個人的生辰八字了。人嘛!「第一次」總是最難忘懷的,所以媽媽記得最清楚、不會搞錯的,就是身為老大我的生辰八字。總之,在她短短的「算命仙生涯」裡,我是「唯三」她認真排完命盤的。她只學了一年半載吧!後來證明她全無慧根,也就草草結束了。

「唯三」,是因為我印象中看過她排出命盤的,除了她和我,再來就是我的一位高中同學了。當時的我真是個愛膨風吹牛的高中生,媽媽都還沒出師,我卻逢人就說「我媽會紫微斗數」。高中女生好像挺迷算命這一套,那位同學一聽我媽「會」紫微斗數,就興沖沖的提供她的生辰年月請我媽算。媽媽也花了好幾天(因為不熟練)排好她的命盤,好好的論命了一番。結果我跟同學回報結果時,才發現連很基本的地方都排錯,一連錯了兩次,退件兩次,搞到我實在沒臉再回覆同學家裡那位「糊塗算命仙」的「隨口亂斷」。這件事證明媽媽毫無算命的慧根,學紫微斗數的事也就不了了之。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從開始寫部落格以來,好像沒有超過一個月沒有更新文章,結果這次不但偷懶了快二個半月沒寫文章,也很少回到自己的部落格「巡田水」一下。今天一來,不得了!格子裡一大半留言都被色情廣告機器人攻陷了!我如果再休息久一點,我的部落格就變成免費的色情廣告公布欄了,真可怕!

要不是看到jjshu的留言提醒,我本來是想再睜一隻眼閉一隻眼,拖個一陣子再重新登場寫文的。不過看到老朋友的呼喚後,決定自己也不能再擺爛下去了!經營一個部落格,就像是開一家店一樣,每天開門營業,隨時補貨好像是基本的準則。像我這樣開了店,結果老板自己每天避不見面,於是店門口就被人侵門踏戶貼上「電話試玩」、「色費視訊」、「正妹等你喲」…一些有的、沒有的色情小廣告,再拖下去,我的「Sisphe胡言亂語」乾脆改成「Sisphe鶯聲燕語」或「Sisphe群魔亂舞」,再不就改名成「Sisphe蜘蛛精洞窟」算了! 

不行不行!創業維艱,守成不易,好歹我的部落格小店也撐了兩年多,累積上百篇文章了,豈能隨便讓色情小廣告「整碗端去」?於是我決定撿日不如撞日,反正外面下著滂沱大雨,那兒也去不了,就隨便寫些什麼,練習手感也好,我要重新整理部落格門面了! 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()