目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從明天開始,地球上,一個叫做台灣的小島上,再也沒有一個小鎮叫做淡水了。

 淡水河的小船.jpg 

雖然從不覺得淡水是「小」,然而一直習慣的淡水鎮從明天開始要叫「淡水區」,總覺得是件很煞風景的事。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

時序進入十二月。 

原來時間的流逝是這麼讓人猝不及防。我想到的不是一年即將要進尾聲,我想到的是阿媽過世將近一年了。十二月,從去年開始,變成一個令我難忘又悲傷的月份。 

阿媽剛過世時,悲不可抑的心情幾乎無法排遣,於是我靠著書寫進行對阿媽漫長的告別。這些內容,大多是寫在日記裡,後來另外用一本活頁筆記本。起初幾乎每天寫一篇,後來間距拉長了,或許這也表示我心裡的大缺口逐漸復原。自阿媽走後,一年了,傷痛漸平復,然而思念依然悠長。

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()