目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中午和朋友到一家偶爾會去的小吃店用餐。一進門,發現平日掌廚的年輕老闆不在,只有兩位歐巴桑(其中一位應該是老闆的媽媽)和一位歐吉桑。下雨天,客人沒往常多,加上我們才三組的客人,還有一位等外帶的客人。 

我們坐的那桌原本是六人份的大桌,後進來的一對夫妻也和我們同桌,所以填菜單的桌號時,兩張菜單都寫上3號。店裡的歐吉桑收了單後,交給掌廚的兩位女士,他自己則很快送上我們點的小碗魯肉飯,掌廚的歐巴桑老闆娘正忙著外帶的菜單。 

本來平和的一切在老闆娘忙完外帶菜單後開始走調。有一位比我們晚進來,坐在中間桌太太可能和老闆娘是舊識,一進店裡,老闆娘熱情的和她招呼,我也搞不清她到底是比我們先點菜但晚進來,還是實際上晚進來也後點菜,總之老闆娘認定她是先來的客人,先上了她的麵。而我們3號桌兩組客人上菜的速度都暫時停住了。 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初的時候參加了一場和工作有關的考試,很幸運的通過筆試、口試過關了。自此職場生涯可能又有一次變化和挑戰。考試之前也沒具體想自己真的要去參加這樣的考試嗎?心裡想的是反正考上了,取得資格後,自己還是有選擇權決定去或不去。 

總之,從三月中到今天都在台中受訓,只有假日能回家,每週還有三天要上到晚上八、九點。來了才發現原來不用上班,只是無所事事的聽課也是很累人的事。每天晚上都累到幾乎頭一碰到枕頭就昏迷睡去,一覺到天亮,完全沒有認床這回事。 

無論如何,”有期徒刑”即將期滿。在交了無數作業,又考了一次令人心虛的結訓考試後,星期五終於能回家了,也終於有心情更新部落格。 

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()