老三的兒子佑佑最早學會說的話是「ㄋㄟ ㄋㄟ˙」(他想喝母奶時,會很露出興奮飢渴的表情說這兩個字)。後來我們也拜託保姆偶爾和他說台語,他唯一學會的台語就是單音的「ㄨ」(有)和「ㄇㄡˊ」(無)。 

另外他還跟保姆帶的另外一個小姊姊(當時快兩歲)學會兩手一攤,擺出很可愛的姿勢說「沒有!」。 

 


有一天,老二(我另一個妹妹)跟我告狀:「佑佑用他僅會說的幾個字,狠狠的傷害了我。」 

當時佑佑會說的就那幾個字,怎麼可能傷害到老二呢?我問她怎麼回事? 


「前兩天我抱著佑佑,他好奇翻開我的襯衫,看了一眼我的胸部,然後雙手一攤,說:『ㄋㄟ ㄋㄟ˙…沒有!』,隔了一會兒,他不死心又再看一次,這次說:『啊!ㄇㄡˊ(無)!』」和我同為“扁平族”的老二悶悶不樂,無奈又好笑的說。 



 
創作者介紹

Sisphe胡言亂語

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • xz056865
  • 也是頭香~

    佑佑真是可愛呀~

    頭型顧得很好喔
  • 他的頭型不是我自誇,真的是”完美”!
    這一張還不是很清楚,有機會再放別的。

    不過,唯一的缺點就是,他是個光頭。這張是他快一歲的照片,他現在已經一歲七個月了,頭髮的長度和這張一模一樣,沒任何長進。

    sisphe 於 2008/03/26 16:31 回覆

  • frank2820580
  • 佑佑那個ㄇㄡˊ(無)的動作好可愛~~他很白是嗎??好嫩的皮膚~~很想捏一下唷!!
  • 對啊!他又白又嫩。要不是因為光頭,冒充女生可能也混得過去。

    sisphe 於 2008/03/26 16:33 回覆

  • copo
  • 大笑三聲
    這是這幾天最好笑的一件事情
    總算是開心一點

    小孩子真是太老實了~~
  • 好啦!能救你於悲慘的心情一點點,我也算聊表寸心。

    小孩子的話之所以傷人或讓人開心,正因為他們說的是完全反應他們內心世界的真心話,沒有矯飾、沒有計算、也沒有虛偽。我媽就說,佑佑現在就像我們幾個大人的活玩具一樣,不過,我們也是他的遊樂器吧!

    sisphe 於 2008/03/26 20:29 回覆

  • tiffwu
  • 這小孩這麼小就這麼搞笑
    長的很可愛,且感覺很鬼靈精怪
    不過人家童言無忌啦
    看在他笑的這麼開心,應該不悶了吧
  • 小孩單純,怎麼看都可愛。不過其實他沒有很搞笑,反而超愛哭的,哭聲震天咧!前兩個月住院,哭到把兒童病房的另一個小朋友嚇到火速出院,他自己出院時,護士還跟他說「愛哭鬼再見!」

    不哭時是真的很可愛啦!這也就是為什麼我妹妹即使被他說「ㄋㄟ ㄋㄟ˙…沒有」還死心塌地的偷偷幫他存教育基金。

    sisphe 於 2008/03/27 07:52 回覆

  • 男高音的媽
  • 佑佑真好,有那麼多人疼...

    尤其是自家的小孩,怎麼看就是比人家的可愛~

    為什麼前兩個月住院啊?生病嗎?還是受傷?

    希望他現在沒事~ 多出去跑跑、跳跳,相信他會更健康...
  • 感冒又是中耳炎又是拉肚子。醫生說住院禁食打點滴讓胃休息。感覺上他好像一個月裡有二十天都在生病吃藥,經常掛著兩條鼻涕而且又是個光頭,就像那個”花田少年史”的一路一樣。

    可是他又是個超級愛吃又食量大的小孩(他一天至少四頓每頓都是滿滿一成人碗份量稀飯,想像一下餵完一大碗稀飯碗還是熱的,就知道他多好餵了),更別說還有點心母奶及其他零食(愛吃會吃這點可能是我們家的遺傳)。住院那幾天完全不能吃東西,他簡直哭到抓狂,每天不是哭喊要喝奶,要不就是瞪著別人家的小孩吃東西自己掉眼淚。

    sisphe 於 2008/03/27 09:59 回覆

  • 男高音的媽
  • 會不會是吃的東西營養不均衡?

    或是對奶類過敏?
  • 他不喝牛奶只喝母奶(我不知道小孩會不會對母奶過敏?)

    帶他的保姆是有證照的,菜單及飯後水果都寫聯絡簿,看來應該不致於熬不均衡的稀飯,我們家的稀飯則是大骨或吻仔魚熬湯,放的蔬菜則是馬鈴薯、高麗菜、花椰菜、紅蘿蔔、山藥、番茄等每次至少挑個二、三種菜。而且大人吃飯時,他也跟著吃,他幾乎什麼都吃、不挑食,根據你的經驗呢?
    除了歸咎於體質差,或媽媽保護過度小孩沒抵抗力,我也不知道怎麼回事。

    sisphe 於 2008/03/27 11:17 回覆

  • ohlala
  • 哈哈
    我應該也會被說"沒有"@@
  • 我應該叫佑佑閉嘴,否則除了他娘外,大部份的女人可能都"沒有"。

    sisphe 於 2008/03/27 20:27 回覆

  • xz056865
  • 佑佑~

    真是幸福~集三千寵愛在一身~
  • 對啊!,這就是我在上一篇文章”不想繼承的未來”想表達的。現在的小孩,真的太幸福了。

    sisphe 於 2008/03/27 20:29 回覆

  • 男高音的媽
  • 看來佑佑吃的很營養啊~
    母奶不會導致過敏,但他現再一歲七個月左右,母奶應該沒什麼營養了~
    阿弟七個月就斷母奶了...
    還是腸胃不吸收?
    那他作息正常嗎?
    有早睡早起,一天睡到12-16小時嗎?睡眠品質好嗎?
    推薦一本《百歲醫師教我的育兒寶典》林奐均著
    我就是看這本書養我家阿弟的~
    他一個半月時訓練兩天就自己睡一間房,一覺到天亮...

    可以到我的部落格用部落格文章搜尋查 【天堂變地獄】、【地獄變天堂】、【營養食譜~~~】提供參考看看~
  • 母奶現在對佑佑來說,只是小小的”安慰劑”或獎勵品,當正餐是絕對無法滿足他的。

    謝謝你提供的資料,我去看了,現在才叫我妹看,不知道會不會太遲了?看起來,她好像會犯的錯全都犯了,所以小孩現在很難哄睡。睡的也不是太熟,很容易醒,醒了就大哭。佑佑是個哭聲很大、笑聲也很大的小孩,所以也三不五時聲音沙啞。

    sisphe 於 2008/03/28 15:15 回覆

  • artfx
  • 嗯.那只是拉好玩的.
    以前小Inch拔開很多個阿姨的衣服.
    很難找到跟她媽咪一樣的啦.

    不過我家小Inch很晚講話.所以不會對妳說童言的.
  • 所以說,餵母奶的小孩都有拉女人衣服的習慣對不對?我也被拉了幾次,幸好他沒有說“沒有”。

    很晚會說話的孩子是不是開口之後就意思表達的比較完整?像佑佑學什麼都有點慢,爬也慢、走也慢,(這兩個月才走的比較像話,已經一歲七個月了)不過我也不是很懂,我媽又幫佑佑說話,她說我們小時候也是那麼笨。

    sisphe 於 2008/03/28 15:21 回覆

  • 男高音的媽
  • 別擔心~
    慢慢跟佑佑說,他會知道的,但做父母的一些原則還是要堅持...
    只要有心改變,都不算太遲...
    加油~加油~
  • 好的,我會盡力去做,疲勞轟炸我妹妹要亡羊補牢。
    不過,我是該說"可惜我不是佑佑的媽。"還是說"幸好我不是佑佑的媽"呢?

    sisphe 於 2008/03/28 18:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論