這個測驗是從小花家看來的。

本來這類測驗我都是隨便做做,好玩就算了。但上活動頁面去做測驗時,發現只要貼個串聯貼紙到六月下旬居然還可以抽獎,比寄明信片還方便。雖然這輩子我的統一發票只中過一次二百元,摸彩也大多是摃龜或是拿安慰獎的份。但「人生有夢,築夢踏實」嘛,至少有參加,就有得獎的機會啊!

嗯!果然如本測驗結果,我是個「單純天真幻想家」。

這好像是某種瓶裝水的廣告。只要輸入自己的出生年月日,就能從十種海洋生物中,得知自己是那一種海洋生物。(但這個活動很不懂事,居然把我們留下的姓名資料全公告出來,本來想放棄了,後來想到變通之道,才繼續按下一步。)

結果準不準?多數心理測驗都有模糊程度的準確啦!要不然大家怎麼會有興趣一直做下去呢?

如果比較一下其他九種海洋生物,好吧!「花枝人」真的比較像我。

以下就是測驗結果:

花枝人



OS.天啊!至少叫個“海星人”或“章魚人”會不會好一點呢?“花枝人”聽起來就是“花枝招展”,很花痴的感覺耶!但或許會比“烏賊人”好一點吧,至少沒有一團混亂、烏漆麻黑又賊忒兮兮的犯罪感。

測驗結果說明:

單純天真幻想家,有如純淨無污染海洋的你,成天活在自己編織出來的世界裏, 

OS.這意思是說我很不切實際,像夢幻文藝美少女嗎?單純天真,不太設防是有啦!比方說,以前妹妹隨口騙我家裡又停水時,我絲毫都不會懷疑,明明是大冷天,還乖乖的用浴缸的僅剩的儲水洗澡,邊沖冷水邊冷得吱吱叫。其實水早就來了,我卻連試開一下都沒有。不過據說這不叫天真,這叫做「不用大腦!」

認真的花枝人無論何時細胞都在思考,但卻不是個實踐家。最愛做的事是想、想、想! 

OS.對!這一點我就只能承認了,我從來就不是實踐者,愛訂計畫,無能實現,然後又訂更多的計畫。唉~

對花枝人不熟的人會覺得他很冷靜、酷、超有形象的,但一旦深交後,花枝人的搞笑性格就顯露無遺了。 

OS.這個也沒錯。初認識我的人,的確會這樣評論我。最近我要調職了,辦公室裡的陳大姐在跟我告別時,是這麼說的:「你搬過去後,我就沒人可以笑了。你真的很好笑,說的話都很好笑。」她不是說我很幽默,她是說,我說的話太可笑了,和幽默是程度的不同,我是因幼稚而可笑。

花枝人擁有奇特的自我世界,但因為容易固執的結果,反而導致一些機會與你擦身而過;雖然擁有強韌的生命力與才氣煥發的特質,有時卻會因過於沉溺在自我才氣中而無法成功。 

OS.說來有些悲哀,我人生中屈指可數的戀情,都是在對方抗議「你只活在自己的世界中」而落幕。一說:「我只算你家裡的傢俱而已。」另一說:「我只是你想像中的一個情境,照你的生活模式而活。」我不知道這樣算不算某種自閉,可是,我的確有個自得其樂的自我世界。我只好自暴自棄的想:「也許我適合一個人過活,孤獨以終。」 

個性反覆無常、興趣多,也很懂得玩樂,還有外人意想不到的認真態度哦! 

OS.誰說的!我以個性穩定自豪,不會反覆無常。但買東西是會這樣沒錯。興趣多是事實,可惜常心有旁騖,三分鐘熱度而已,雜而不專。

對本測驗有興趣的人也可以去玩看看! 上活動頁面。
創作者介紹

Sisphe胡言亂語

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Ally
  • 呵呵~~看怎麼解釋它囉!!不過在看妳這麼多文後,倒覺得大部份跟妳的特質吻合ㄛ~~我也去看看...
  • 啊!真的和我特質吻合喔!那也只能認了。
    有時個性這種東西真傷腦筋,不知不覺中,就是左右了你的思維或行動。

    sisphe 於 2008/06/01 18:11 回覆

  • xz056865
  • s~

    妳換版面囉
    這個好看
    我喜歡
  • 謝謝!
    因為我不像你有這麼大的毅力自己學改banner,
    套用別人現成的比較省事。它的優點就是字大,適合我現在的狀況。
    我也還在適應中說。

    sisphe 於 2008/06/02 07:29 回覆

  • 小花
  • 其實我一直覺得花枝人是所有種類裡名稱看起來最好吃的耶 (逃)
  • 對啦!比起企鵝人或小丑魚人之類的(汗!)
    但你們都能放進動物園或水族館裡供人欣賞,我只能進菜市場或烤魷魚攤的鐵網上…(哭!)

    sisphe 於 2008/06/02 07:33 回覆

  • copo
  • 我竟然也是花枝人.......
  • 真有趣,我那天也順便幫X那個雙子座測一下,也是個花枝人哩!花枝人真不少。但你覺得準嗎?

    sisphe 於 2008/06/02 15:55 回覆

  • copo
  • 我覺得後面三項還滿像的,
    不過想不到 sisphe 妳講話也會很好笑喔?
    我曾有朋友說看到我就一整個很有喜感....

    感覺有點悲慘..
  • 嗯!要是有人說我有喜感,我也會覺得很悲慘。

    我不是故意要講的好笑,但可能不經意就說了讓他們覺得幼稚可笑的話。我的評價比較兩極啦!大學、研究所同學和以前比較熟的同事真的覺得我很好笑;但其他人,家人還有“部屬”就覺得我很嚴肅,毫無幽默感。

    sisphe 於 2008/06/02 22:56 回覆

  • oohvf
  • 呃……我是海龜人……「天生的領導型人物,可惜懶是最大的缺點。」有沒有領導能力我不知道,不過懶還真的滿懶的……不過好玩的是,現在我的頭領上司是個1961年出生的雙子座,也是花枝人耶!而且很符合描敘哩!成天想想想的幻想家……
  • 一個懶惰的領導人物…有蠻大的想像空間的。

    我看何飛鵬那本書就說主管只要「喝茶」、「不要動手」,而且要像廟裡的菩薩「寶相莊嚴」,高高在上,不需凡事動手做…看來,懶惰的人真的是天生領導者啦!

    我也不知成天想想想好不好,當個只會幻想的頂頭上司,好像有點糟喔?

    sisphe 於 2008/06/02 23:14 回覆

  • oohvf
  • 啊忘了說,新板型很好看!我喜歡!
  • 謝謝!不過更要感謝的是設計出這個版型又樂於分享的好人。

    sisphe 於 2008/06/02 23:15 回覆

  • gregyang
  • 我是寄居蟹人,說的有點小準,去買一罐來喝捧一下場好了。
  • 原來心理測驗真能達到廣告目的啊!

    看起來寄居蟹人具有很值得信賴的特質,真不錯喔!

    sisphe 於 2008/06/03 16:18 回覆

  • tsai0602
  • 哈哈! 我是海豚人, 有些分析還蠻對的ㄝ, 等一下我要幫我兒子及老公看看他們是屬於哪類海洋生物!
  • 分析這個好玩而已,我們應該都很了解自己,但往往想透過外在的這些測驗再來肯定自己的”假設”。想想一般人那麼愛做心理分析,不知道是不是都是這種想法?

    本來想說掛個部落串連要看看能不能中獎,看到你的留言才想起好像活動時間截止了,連上去看結果摃龜了,果然是美夢一場。

    sisphe 於 2008/06/24 16:56 回覆

找更多相關文章與討論