• Jun 26 Thu 2008 19:46
  • 頭痛

最近常頭痛。

有時頭痛像是敲釘子似的,一記、一記的打進我腦袋最深處,呯!呯!呯!每一記重擊都將我打個正著,無所遁逃。

有時頭痛就像重金屬樂團演奏似的,乒乒乓乓,咚咚鏘鏘…各種高頻低頻的聲響組成最令人害怕的「魔音瘋狗浪」,大浪襲捲而來,瞬間將我淹没,我無所遁逃。

有時頭痛像燒開水一樣,從溫度低處慢慢到達沸點,然後就維持滾燙狀態的劈哩叭啦,而我的腦漿恐怕就如煮沸的開水般,形成泡沫又破裂,更多的泡沫形成,更多的泡沫破裂,反覆循環…而我,無所遁逃。

有時頭痛就像是人被丟入那種四方機關牢籠裡,上下左右的牆壁會慢慢向囚犯靠近,擠壓、夾緊,我的頭就像被這種莫名的牆壁所擠壓,愈來愈緊、愈來愈痛、愈來愈喘不過氣,但我,無所遁逃。

有時頭痛則像是小蟲子誤入我的腦子在走迷宮似的,那是一種很詭異很刁鑽的痛楚。一會兒前面痛,一會兒後面痛,一會靠耳朵的地方痛、一會兒是眼睛痛,一會兒則是怪異到想嘔吐,總之,小蟲子在我腦袋裡的任意鑽動,我卻無所遁逃。

頭痛總是在我沒預期甚至不恰當的時間出現,等我察覺時,頭痛的事實已然成立。我根本無所遁逃。明明好多事要做,好多事要想,但頭痛就是這麼猝不及防發生,打斷我一切計畫。

頭痛有時像正規軍,正面迎敵,不迂迴、不賣弄、不耍花招,紮紮實實一場硬仗,司令官一喊:「攻擊!」噢!我頭痛得哇哇叫!

頭痛有時又像遊擊部隊,神出鬼沒的,我以為我瞥到一抹敵人的影子,以為自己可先做好埋伏,卻遲遲不見敵人蹤跡。就在我以為敵軍撤退疏於防備時,游擊部隊立刻殺得我措手不及。唉喲!頭痛呀!

最恐怖的頭痛像敢死部隊一樣,在我脆弱時,千軍萬馬來襲,想跟我拼個你死我活,至死方休!

我真怕頭痛!
創作者介紹

Sisphe胡言亂語

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • xz056865
  • 頭香再現~

    s~
    妳要去看醫生啦~
    頭痛很痛苦的
    千萬不要自己當密醫啊
  • 當密醫?我連醫都沒醫!

    正常頭痛的狀況都是睡一覺隔天就好,比較慘就是一覺醒來頭還是痛,這類情況比較少,但最近也發生了。

    我家裡沒止痛藥,所以我不會當密醫啦!還有,寫完抱怨頭痛的文好像也比較不會頭痛了。

    sisphe 於 2008/06/26 21:57 回覆

  • Ally
  • 喔~~妳把它形容得太精彩了啦>"<
    不過越是精彩,表示妳受它摧殘得緊!!趕緊看醫生找出病源吧!!
  • 我突然想,以前我那位毒舌派國文老師會怎麼回應我的頭痛問題呢?
    「頭砍掉就不會痛了啊!」
    「頭是你自己的,你不痛誰幫你痛?」
    「胡思亂想才會頭痛,每天專心工作(念書)哪會頭痛?」

    謝謝你關心啊!再過兩個星期我就要去六天的花東墾丁之旅了,或許不要煩惱工作的事,我的頭就不痛了。

    sisphe 於 2008/06/26 22:18 回覆

  • 蝶丫嬛
  • (嘆+給妳拍拍肩)
    秀秀唷~頭痛跟我也很熟的說~
    蝶媽老是說”都是因為妳小紅來洗完頭不吹乾,妳才會頭痛”...
    希望妳休完假心情放鬆點,頭痛就跟妳不熟了!
  • 謝謝你啊!

    今早睡起來,我又變成一尾活龍了。

    洗完頭髮不吹乾真的會頭痛嗎?因為我吹頭髮超沒耐性,每次都是二十秒意思意思不滴水就好了。難道這是我自做自受嗎?

    sisphe 於 2008/06/27 07:52 回覆

  • tiffwu
  • 頭痛真是讓人難過
    通常我都吃普拿疼來解決
    不過人家說這藥要少吃
    去大自然走走說不定會自然好呢
  • 我頭痛吃過一兩次普拿疼,有時甚至還保留過之前生其他病醫生給我的止痛藥以備不時之需。但是我的考量也是如你所說,怕有副作用,所以能不吃就不吃。

    說真的,我是覺得最近工作上的人事問題太煩人了,想著想著就頭痛,果然我上次換職務的選擇真的是跳火坑呢!問題比我想像的複雜。只好寄望出去旅行放鬆心情,否則我都還沒上戰場,身體就被打敗了。

    sisphe 於 2008/06/27 07:58 回覆

  • Phi
  • 原來是每次洗頭髮都不吹乾阿XD
    那是偏頭痛的根源喔~我以前也都這樣,可是每次頭痛都快抓狂,也只好乖乖吹頭髮了,所以,恩,亡羊補牢猶未晚?XD
  • 如果把頭髮吹乾真的能治好我的頭痛,我一定從此乖乖吹乾頭髮。但如果這是病因,我也真是自作自受啊!

    sisphe 於 2008/06/27 19:39 回覆

  • anne0921
  • 我頭痛了前半輩子呢!
    曾經星期五就頭痛,
    醫生看到我,就順便確定一下,星期五又到了?...
    呵呵....
    現在不痛了!
    壓力吧?!...
    此時的我,很久沒頭痛了,...
  • 這太神了!頭痛時間都是星期五?

    我比較容易在星期一頭痛。最近太熱太忙又太煩也頭痛。你怎麼把壓力解除呢?頭痛了前半輩子感覺就像受了半輩子的酷刑呢!辛苦了!

    sisphe 於 2008/06/27 19:41 回覆

  • anne0921
  • 我家婆婆,有一次特別打電話關心我,
    問我頭痛好些沒?..
    然後,安慰的說,
    "星期一就好了.."...

    呵呵...

    更神奇的是,
    上班,頭不痛,
    休假日,頭痛欲裂,..

    應該是身上有些責任吧?!
    完成了,放鬆了,
    自然而然的,就不痛了....

    止痛藥,只服用醫生給的藥,...
    對了!
    我的醫生說:
    "你這個病,無藥可醫~~~~"

    呵呵....
  • 無藥可醫?算是一種心病嗎?幸好你現在是不藥而癒。

    我可能還沒痛到那麼頻繁痛苦的地步,所以還沒因為頭痛去看醫生。我發現我太緊張或太興奮都容易頭痛,或許我更要學會用平常心過日子。

    sisphe 於 2008/06/27 20:00 回覆

  • 蝶丫嬛
  • 不知道呢,媽媽都說女生小紅來的時候,一定要把頭髮吹乾,可能是老一輩的智慧吧。
    但我平常下班都半夜了,洗好澡,根本也不太敢用吹風機,怕吵到家人,所以…混到頭髮乾也差不多該睡了,不過頭濕濕就別進冷氣房是真的。
  • 看你留言的時間真的很晚,工作辛苦了!

    我會記住的,為了減少頭痛發生的機率,我會努力培養耐心把頭髮吹乾。想想真是麻煩呢,但頭痛更麻煩。

    sisphe 於 2008/06/28 10:43 回覆

  • tsai0602
  • 可憐的Sisphe! 妳提到的頭痛我都能體會, 我很怕頭痛, 可是每個月總有幾天會頭痛, 頭痛的時候, 我真想把頭拔下來, 把腦袋攪一攪, 很討厭的感覺!
  • 對對對!有時頭痛到真的想把頭卸下來,研究一下到底那裡出了錯。原來頭痛的人真多。

    sisphe 於 2008/06/28 20:36 回覆

  • JuliAdam
  • 這篇真是讓我心有戚戚焉啊
    你把頭痛形容的太具體
    大概從沒痛過的人也可以知道哪是怎麼一回事了.....
    我這幾年也被頭痛所苦
    每個月都要有幾天發作
    痛得天旋地轉 抱著馬桶吐
    中西醫都求助了
    西醫只說大概是體質吧 比較嚴重的經前症候群 就不理我了(痛的人又不是他們)
    吃中藥調養只有略略改善 依然準時發作

    後來被我發現好像跟經期有關
    經期前後和排卵時特容易發作
    中醫師說我氣血循環不好
    直到最近這半年 開始比較規律的每個禮拜運動二至三天 是大量流汗的那種
    沒想到頭痛真的不太犯了
    人活著果然要動啊!

    雖然每個人頭痛的原因不同
    但還是給你參考看看~
  • 所以說,運動也可能有助減低頭痛的機會囉!寫這一篇才發現原來每個人頭痛的“症頭”都不同,你那種頭痛真可怕,每個月都發作,還會抱馬桶吐…

    我的發作狀況沒什麼規律可循,而且痛的方式又不太一樣,有時我都怕是家族遺傳的高血壓,後來買了個血壓計,量了一陣子就懶了。身體健康真是一輩子的奮鬥啊!

    sisphe 於 2008/06/28 20:41 回覆

  • artfx
  • ㄎ.妳這篇讓我想像我編輯有次寫的.
    ”拉肚子”文........
    妳可以考慮也寫一篇.

    我編輯也是奇才.他還寫過便便文學..........

    嗯.嗯.其實我也覺得頭髮要吹乾.
    不吹乾就是會頭痛.
    像我就是.應該是頭在風溼痛的那種感覺.
  • 你嘛幫幫忙,頭痛就很可憐了,還要寫拉肚子?我不常拉肚子,拉了也只有暢快而沒有痛苦的感覺,我寫不出來啦,謝謝你的建議。便便我也暫時不想寫,免得我一開我的部落格,就有一種異味撲鼻的感覺。

    嗯!頭在風溼痛,好像真的有那麼一點哩!是不是有點像刀子在割骨頭或扭神經的感覺?反正哪一種痛都很痛啦!我今天洗完頭一定會把頭髮吹乾。

    sisphe 於 2008/06/28 20:46 回覆

  • gino0406
  • 自己的身體自己才知道!
    所以您覺得不對就該找醫生了
    何況是讓人難以忍受的頭痛!
    天阿!想到頭疼就發麻
  • 謝謝!的確,身體的狀況自己最清楚,如果真的不太對勁,我一定會去找醫生報到的。

    sisphe 於 2008/06/29 19:38 回覆

  • 男高音的媽
  • 女生的身體真的要好好顧好...

    以後要有耐心把頭髮乖乖吹乾,不然真的會頭痛,因為頭髮要吸收頭的熱量它才會乾,所以久而久之頭就會痛了~
找更多相關文章與討論