雖然我從沒想去韓國一遊,對於辣又有味的韓式料理,我倒是一向來者不拒。最近有兩位同仁一個即將要調職、一個要離職,為了歡送她們,於是昨天一下班,我們就火速奔去將離職同仁之一推薦的「南大門韓國烤肉專賣店」。

之所以火速奔去,是聽說這家店生意之好,晚上五點半開始營業,很快就呈客滿狀態,但又不接受太早訂位,所以我們只好在五點左右訂位,店家囑咐我們要準時到。又聽說這家店要求同桌客人要同時到達,不接受進來後,還等其他人到齊的狀況。於是原本五個平日毫無時間觀念拖拖拉拉的女人,為了吃,居然能準時集合準時出發,準時到達目的地。

  

結果我們是第二組到達的客人。

顯然星期五晚上的狂歡夜還未開始。於是我們五個女人很榮幸的在眾服務生和大鬍子老板的服侍下,點了四菜二主食一湯。本來以為會點太多吃不完的,結果證明我們真是太低估彼此的食量。

 

(老闆長的就是招牌那個樣,全店團團轉招呼生意,忙得很) 

先上的是四道小菜。只聽同事甲對同事乙說:「這個馬鈴薯好吃!」我也伸出筷子想嚐嚐看----盤子已經空了。

 

 (第一輪馬鈴薯沒搶到,這是第二輪小菜)

在此澄清一下「網路謠言」。網路上有人說,這家店「可無限制續點小菜」、「先訂位可無限續小菜」--店家說,純屬網路謠言。正確資訊是:「三個人,可點兩次小菜」,可能那些人是一大群人去吃,感覺上小菜點了很多次,才有這種錯覺。這點是我們親自跟店裡確認的。 

接著我們點的菜陸續上桌了:「烤牛小排」、「辣烤豬五花肉」、「辣烤肥腸」、「涼拌章魚」…起初我們還很興奮的拍照,我則是興奮的先吃為快,直到同事提醒我,才想到要拍照掛在我們內部新設的網路交流平台裡。

 

 

拍到一半我放下相機困惑的問大家:「這些照片等我們回去之後,分得出哪道菜是哪道菜嗎?」 

大家也不太有信心能辨識各道菜的不同。因為每道菜看起來都是紅的,有葱、有蒜、有洋葱。我的相機功能普普而已。說真的,今天我在整理照片時,我就不確定牛小排和豬五花到底有沒有「正確辨識」出來。相機有無法辨識的問題,口感也是,連吃了三、四道長相調味都差不多的食物,我也覺得這些食物混進胃裡都差不多。 

豆腐辣湯還不錯,我們點的是大份,但看起來沒有大鍋的感覺。一會兒就喝到鍋底朝天了。

 

主食中的海鮮煎餅贏得我們五人一致好評,但辣炒年糕我們則覺得太辣又太甜,我只吃三口就不想吃了,同事們似乎也不十分喜歡。不過所有其他菜吃完後,因為我們都還沒有很飽,於是分配一人幾口,還是吃光了。

(海鮮煎餅,除了水果,唯一不辣的一道菜)

  

(辣炒年糕,口味偏甜)

既然是惜別宴,少不了要喝點酒為離人餞別。因為隔天星期六大家都還要上班,不敢點酒精濃度20%的韓式燒酒,於是點了6%的韓國小米酒,舉杯祝福彼此珍重再見。喝酒的時刻,就想起二年前在台東太麻里山上的夜晚,我戴著墨鏡和同批夥伴喝紅酒的往事(之所以晚上戴墨鏡,是因為我那趟旅行玩到眼鏡都不見了,只有墨鏡有度數,只好湊和著用),當年的笑語仍歷歷在目,此刻再次共飲一杯酒卻是即將離別的時刻,想到這裡,彼此忽然都有點眼眶泛紅了起來。

 

不過眼淚都還來不及滾到眼眶,忙碌的大鬍子老闆就到我們這一桌說:「各位用得差不多了,我先幫各位買個單。」原來老闆開始下逐客令了。我去櫃台付錢時,老闆客氣委婉的向我解釋,因為訂位的客人就快到了,不好讓客人久等…之類的。不過當時還有兩個空桌,尚未高朋滿座啊! 

一般吃到飽的店也都還限時兩小時,合計我們在這家是「單點制」的南大門,在店家快速有效率的出菜、炒菜速度下,我們五個女人,大約在晚上七點走出"南大門",只花了一個半小時就吃完了六盤小菜、四道肉二主食一湯一瓶酒附贈一盤西瓜,全部吃光沒剩。 

我想不是我們太會吃,而是量真的不多。所有的菜吃完時,大家都還沒有飽足的感覺。我們也想過再點個石鍋拌飯什麼的,但還沒想清楚就被老闆請出門了。五個人,總共花了2750元,以這樣的價味,考量用餐的口味、氣氛及最後草草結束的感覺,基本上並不是很實惠的聚餐選擇。尤其是離別宴千萬別來,匆匆忙忙的,什麼離別fu都沒了。 

(價錢參考一下)

我問了一下曾參加過普通價位旅行團去韓國玩過的同事A,她在韓國吃過的正統韓國料理比起這家南大門如何?她說,在韓國吃的韓式料理還是比較好吃。這裡的口味偏甜,也可能有稍調整為台式口味了。 

衝著她這句話,我忍不住考慮,或許為了愛吃,我該摒棄一下成見,去韓國玩一趟,大吃特吃,應該會過癮一點,至少能吃飽。

 

(如果食量不大或沒預算上限,而且純粹想吃韓式料理又沒有特地想聊天吃氣氛,那麼南大門或許也還算是個不錯的選擇。)

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • copo
  • 難得的食記,推一下!
    我討厭韓國人,
    但是對韓式料理和樂扣樂扣沒辦法拒絕 XDD
  • 寫食記,對我來說真是不容易啊!要忍耐著先拍照再吃,嚴酷考驗!

    不過這一家,其實以性價比來說我並不推,沒什麼物超所值的感覺。加上那位性格老闆急著把吃飽的客人送出去再接新客人的“高效率“,吃了有些緊張呢!所以我們另一位同事一直想介紹我們去另一家在士林地方法院附近的韓式料理,不過還沒空去吃。

    sisphe 於 2010/07/18 20:14 回覆

  • 訪客
  • 這家服務超差勁的! 原本想點豆腐鍋等等,服務生卻說一定要點一份烤肉! 硬性規定....聽到超不爽
  • 訪客
  • 既無用餐時間限制東西還在幹嘛要買單,這跟老闆說ok合理吧?
  • 訪客
  • 如果先買單還會趕客人嗎? 記得老先覺先買單並不會趕客人 至於這個我就不知道了