記得念大學的時候,每天最早到教室的同學通常都是住家離學校最遠,通車時間最久的人。因為怕遲到、怕遇上塞車,所以他們一定會很早就出門了。也因為實在太早,路上還沒什麼車,所以他們往往會提早半小時甚至一小時到教室。反倒是住宿舍的同學,沒有通勤的壓力,起床晚,梳洗慢,又要買早餐、吃早餐,東摸西摸的結果幾乎是在上課鐘響時同歩趕到教室。

 

現在的大學校園還是這樣嗎?

 

或者那只是久遠前LKK世代的生活哲學?家住得遠,怕遲到所以必須要早出門;而現在的年輕人,住得遠反而是遲到的好藉口?

 

上次提過的小助理,工作歩上軌道一陣子。去年十月,我們接獲上級通知因為法規修改,經費來源不足,和小助理的工作契約只能續約到今年三月底。我們通知了她,她也接受了。去年底她搬到親戚家,離我們的上班地點要一個半小時車程。或許這兩個原因,造成了後來一切的混亂。

 

她的上班時間是八點。搬家後,起初,她只是遲到十分鐘。幾天後,她自己將上班時間固定延後半小時。其他同仁開始觀望我要如何處理。我先請另一位慈眉善目且是她的直屬督導同事去提醒她,注意上班時間。很好,她正常了…一天,只有一天。而她遲到的理由是:「因為住得比較遠。」

 

後來她總是三不五時打電話預先告知會晚到。有時是睡過頭、有時是臨時不舒服。遲到一小時之內她是不會電話通知的,但只要接到電話,就表示她大概要十點多才能來。

 

更誇張的是上個月十七日,她負責的工作場所在封閉一陣子後重新運作,就在開始的第一天,她中午才來,這次沒電話。

 

我只好親自上樓去問她怎麼一回事,她又露出天真沒心機的憨笑說:「睡過頭了!」,我再問她:「難道沒鬧鐘嗎?」她又說:「有兩個,而且還是貪睡鬧鐘,可是還是醒不過來。」

 

我實在無計可施了,她並不算晚睡,作息也正常,為什麼偏偏鬧鐘叫不醒?我又建議她把鬧鐘放遠一點,這樣她關鬧鐘必須起床,應該就能醒了,不過她說:「放太遠聽不到。」

 

不知道這是藉口或是敷衍?但是我們的工作文化是互相尊重、彼此信任,我只能沈著臉,提醒她要準時。

 

第二天,她居然還是遲到兩小時!

 

不過她也不是完全一無可取。至少那陣子,她幾乎會主動留下來加班到晚上六、七點甚至八點。奇怪的是她的整體工作進度卻慢得出奇,完全跟不上我們原本規畫好的進度。後來別的同事才又告訴我,小助理最近戀愛談昏頭了,上班時間,邊打電腦key in資料,還要和男朋友熱線。難怪進度嚴重落後。

 

一個星期後,她的工作進度和遲到狀況沒有任何改善。我只能在自己的辦公室捉狂,卻奈何不了她,畢竟她到三月底就要離職了,就算祭出「開除殺手鐧」也毫無殺傷力可言,何況替代人力也還沒完成交接。

 

然而,她這樣的散漫表現,造成我自己極大的焦慮,我連要求部屬準時上班都沒辦法。於是,我開始察覺自己好像漸漸成了青面獠牙的主管。在辦公室裡不時會為她的表現暴躁易怒。雖然我也不想這樣,但好像情勢卻逼得我變成魔鬼。

 

上星期,過了九點,她仍然沒出現。另一位同事看了我鐵青的臉,趕快打電話給她,電話響了很久,據說,她睡意朦朧的來接電話,然後她說一個半小時後會到。我直接請同事要她來了之後先來找我。

 

一個半小時之後,她滿懷愧疚且一臉等著被電劈害怕表情來找我了。我們另闢密室。所有人都閃我們閃得遠遠的,預期我即將要上演捉狂咆哮的惡魔主管戲碼。

 

我也是這麼以為的。

 

但奇怪的是,坐下來,看著她一臉待宰羔羊的可憐表情,我竟然怒氣全部不見了。我只問她:

 

幾年次的?七十二年次。嗯!十分年輕。

 

離職之後有什麼打算?沒有!她連公職報名都記錯時間,沒報成!

 

能不能說明最近工作的態度?是不是想反正就要離職了,隨便做做就好?

小助理眼泛淚光,連連搖頭。

 

我覺得以她的單純善良,也不是這種人。於是我改變策略了,盡量心平氣和的努力了解她的問題在那裡?

 

為什麼遲到?住太遠、起不來!

 

這是我不能接受也是所有人都不能用的藉口。如果住太遠可以合理化遲到的藉口,那麼其他住更遠的同事為什麼從沒遲到過?如果住太遠可以合理化為遲到的藉口,那麼建議這種人應該去找離家五分鐘可到的公司、再不就是去找可彈性上班的公司。

 

上班時間為什麼一直和男朋友講手機?可是我還是邊講有邊工作啊!並沒有影響工作。

 

這是什麼工作態度?用上班的時間談私人的戀愛?不過我和顏悅色告訴她,你本來十分鐘可輸入三筆資料,講手機分心的結果變成只能輸一筆,而且還可能出錯,這樣算是沒影響嗎?

 

我只能用為她設想的心態,提醒她,每天遲到,再加班到晚上,不是更累嗎?何況她遲到大家都知道,加班卻沒人曉得。徒留壞名聲。為什麼不準時到,四點就可以下班,要約會也方便,就不用一直講手機了。我還開玩笑問她:「你是覺得我們這裡夜色太美,想加班欣賞夜色嗎?」她當然馬上搖搖頭。

 

最後我又告訴她:「我想你一定也希望工作能有成就感,要走也給大家一個好印象」(她紅著眼眶、拼命點頭),「那麼你一定要設法了解自己睡過頭到底是生理還是心理的因素,想辦法克服。不管你工作能力如何,上班準時與否是一般我們在衡量一個員工的第一印象。

 

我以為我可以訓話很久的,結果只講了二十分鐘。

 

不過從那天開始直到今天,小助理居然再也沒遲到過了。而且不用加班,工作效率還比平日提昇百分之二十。我不確定“藥效”可以持續多久。這次的經驗,也讓我深切的體驗,原來無法約束部屬的行為,也會造成主管很大的無力感及壓力。

 

還有,我那陣子的口頭禪是:「不要再遲到了!」

sisphe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • tiffwu
  • 本來想說她會不會是得了嗜睡症,但看到後來應該不是

    還好妳後來的軟性理性態度讓她改變了

    當主管真的很不容易啊~加油
  • 她才不是嗜睡,應該單純是散漫,加上自我要求不高、生活隨興吧!這樣的人很隨和、很憨厚,只是當她共事的夥伴會氣急攻心而死。

    她的個性還好,也不會和人強辯或故意顛倒是非,所以我才按捺得住性子。那天訓完話之後,她居然還打電話給我說謝謝呢!

    sisphe 於 2009/03/13 20:17 回覆

  • wildrush
  • 果然對症下藥才是良方。
    真是一則值得大家觀摩的好案例。
  • 也還好啦!記得以前在學校學溝通就是要雙面俱陳。說明要求,也要附帶講一些這樣做的好處,或許別人比較聽得下去。

    sisphe 於 2009/03/13 20:20 回覆

  • Artie Design
  • 遲到~真的會讓主管覺得討厭!!工作能力是其次,但連基本工的都做不好的人,真的很難讓主管重用!!
  • 對呀!遲到不僅影響自己的形象,難免也會影響別的同事,有人會學習、有人會不平,要維持基本的工作紀律,準時應該是很重要的要求。

    sisphe 於 2009/03/13 20:22 回覆

  • kc
  • 真是慶幸您能在心平氣和之下反轉局勢.真是要得!
    我也曾在辦公室暴躁易怒過但於事無補.最後還是靠笑臉來化解僵局.
  • 其實訓完話我根本不存會奏效的想法。只是覺得我應該做給別人看,幸好闢室密談,別人只知道我很生氣要處理這件事,也算某種形式的殺雞儆猴。沒想到這麼有效,我有嚇了一跳。

    sisphe 於 2009/03/13 20:26 回覆

  • cyber runner
  • 我也管過這樣的美眉
    那時頭痛到不行阿
    工作態度與價值觀
    真是不敢領較...
  • 我們這位小助理,工作態度雖令人不敢恭維,但她有一個最大的優點,就是耐罵。她永遠都會以懺悔的表情領受教誨,時下很多年輕人,不敬業又態度囂張,遇到這種人,才真的傷腦筋。

    sisphe 於 2009/03/13 20:29 回覆

  • 小花
  • 真是修煉自己、佛心來著

    要能壓抑住怒氣以大局(為重,真的是很難哪
  • 對啊!我很少有機會這樣大擺主管威風呢!其實,和小助理態度有關啦!至少她乖乖的聽訓,也不會強辯。所以我的火很快就消了。如果是那種氣焰囂張,明明自己不對還要鬼扯的人,說不定我的戰鬥指數就會大幅提升,完全不顧形象當潑辣女瘋子主管了。

    sisphe 於 2009/03/13 20:32 回覆

  • weedyc
  • 啊,我絕對絕對不會說我是**72年次**的…我雖然愛睡覺,可是也不像她那樣會把睡覺拿來當遲到的藉口。(汗)
  • 所以小助理是愛睡覺的老實人啦!我們其他歐巴桑同事,可能比較有媽媽的心情,一方面婉惜她不會想、不認真;一方面又期待她離職後傻人有傻福,千萬別被人騙了。

    sisphe 於 2009/03/13 20:37 回覆

  • kyojann
  • 至少,美眉很誠實,也聽的懂上司的期望!
    最怕的是理由藉口一堆,還說主管不瞭解我!不過,我喜歡這樣的公司文化!當個好主管不是很容易的!

  • 是啊!她還是有優點的。老實又虛心受教。這可能也是我沒有破口大罵的原因之一吧!至少,她就不是那種不知檢討又瞎掰一堆藉口強辭奪理的人。

    當主管真的不容易,我要學的還很多!

    sisphe 於 2009/03/13 21:27 回覆

  • mooote
  • 能遇到好主管是上輩子有積德...,打工常遇到有問題的主管。
  • 我還算幸運,遇上的主管都不錯,從他們身上學到不少。不過年輕的時候不見得懂,也會在背後抱怨主管的不是,反而年紀愈大才愈懂得虛心觀察每個人的優點。

    sisphe 於 2009/03/13 21:40 回覆

  • remi888
  • 大姐 辛苦了..
    你很好 如果我是主管我會罵的比你兇
    未來我也將面臨帶人的問題了
    想到要請工讀生 頭就開始痛了
    唉.......
  • 面試第一關很重要。絕不要找迷糊的,也不要找看起來伶牙利嘴的(日後和你頂嘴就有得受了),最好看起來個性好、笑臉迎人、積極認真的樣子~唉!說起來容易啦!我還不是也看走眼了。

    sisphe 於 2009/03/13 20:40 回覆

  • HubertYu
  • 真佩服Sisphe累積那麼多怒氣後,還能這樣和這個女孩說樣,修養真的超深厚的 :> 當你下屬很幸運呢。
  • 其實我心裡明白大聲咆哮罵人只是發洩自己的怒氣,而不是在解決問題。盛氣逼人也只是自己爽一下卻讓別人難堪,想清楚自己的目標是希望她遲到、工作專心,就照訴求和她說清楚。自己忍住怒氣時,也比較能心平氣和向對方講清楚,對方也才能聽明白我們的訴求。

    我的修養還不夠啦!喜怒還是會形於色,這種真的要慢慢修練,最上乘的卡內基那一套“不批評、不責備、不抱怨”我還差得遠哩!

    sisphe 於 2009/03/13 20:48 回覆

  • mooote
  • 真的..,在威秀有遇上不錯的,之前是遇上捲款逃跑,接任的調整人手用壓力與排班將你辭退。
    也在某摩遇上賺工讀金的(不知該用什麼稱呼這筆錢,徵工讀生上面會發錢下來方便主管調整之類的),慷慨徵才,惡意整人。

    真的...遇上好主管,真是有積陰德。遇上依般一般的就謝天謝地了。
  • 哇!你的不愉快經驗真多!我的工讀經驗大多是學校安排或老師介紹的,除了曾遇過比較的凶的老闆外其他都很好。還有以前遇過家教拖著不給錢的。

    樂觀點想,這些不愉快的經驗可以讓你更眼明手快不被欺騙、不被欺負。

    祝你以後都能遇上懂得帶人又正派的好主管。

    sisphe 於 2009/03/13 22:05 回覆

  • 跳蚤
  • 小助理 有人花了20分鐘訓話 因而改變了(雖然不知道會維持多久)
    像我這樣沒人管得住 生活又糜爛的人 每天在後悔自己又過了沒效率的一天
    往前望個幾年到現在的我 除了金錢有些許增加 其他都是在原地踏步
    小助理 幸福ㄜ
  • 姑且說我們那裡的人都好為人師,喜歡教小助理一些做人處事之道,還有工作的生存法則。有時她懂,但或許還是年輕未定性,忍不住就放縱自己。其實你自己都知道自己的問題出在哪裡,每天設法調整一些些,一定會有所進歩的。

    sisphe 於 2009/03/14 09:10 回覆

  • engineer19
  • 上班or上課準時真的很重要,我74年次的,老實說也是蠻常早上遲到,不過最近發生一些事情,讓我有認真檢討,也有比較早起了,看到這篇又更加謹慎省思。
  • 加油啊!年輕人正是在事業起歩的階段,好的工作態度和給人好的印象,日後即使換工作了,還是會有人願意幫你一把的。像我們有其他助理,工作認真廣結善緣,即使合約期滿離職,也有人立刻介紹她到其他地方,連費力找工作都免了。

    sisphe 於 2009/03/14 09:14 回覆

  • Vivian918
  • 我以前就跟小助理一樣喔^^

    其實...我以前真的跟小助理一模一樣耶,

    其實我絕的大多數的原因是不知道自己想要的是什麼,

    目標跟理想在哪裡,夢想在哪裡,

    所以一直不斷的在打亂自己的腳步,

    姑且的說是談戀愛衝昏頭,或是家裡住的遠...

    這只是表達自己茫然的一種說法...切身之痛啊~~ㄏㄏ
  • 感謝你提供的另一方思考,有機會的話,我應該更關心一下小助理的人生規畫,畢竟她是從離島來的孩子,沒父母在旁邊照顧,更容易受騙上當或迷失方向。

    也希望你已經摸索到自己的方向了。畢竟,沒有理想,做什麼事都不帶勁也不持久,更會有種前途茫茫的感覺。

    sisphe 於 2009/03/14 09:17 回覆

  • angmei
  • 遇到對工作不盡負責的人很累的,我也遇到了,週五那天差點飆人了!
    本來是要當事者處理自己沒做好的事,當初搬遷要他先整理要與不要的東西再搬過來,他
    卻把所有東西堆過來,要他盡快整理卻在會議丟皮球,把爛攤子又丟給他人,別人是不會理會,
    這事情還是擺著的,生氣是最後又回到我身上,主管說因為他沒什麼概念要我篩選要與不要的東西,先整理出來,
    覺得不留的給他,聽了簡直要噴火!乾脆說讓我來處理好了.
    我說每個人接任何行政工作都是邊學邊做,沒有天才一接手就順手的,但也不是已經接了五,六年還說沒概念吧!是不是太扯了!
    我跟替代役和職工說等到星期一再說,到時候請所有相關主管來看,我們也可以把他堆過來的通通回收掉!
    其實我私下已經整理了些,只是看他態度上這樣真的看不下去,很想狠狠教訓他,
    畢竟我只是把他的行政暫時接過來做,以後還是要回歸給他負責,總不能永遠不學永遠不會吧!
  • 接手工作五、六年了還敢說沒概念,這種人真令人生氣;這種經驗真的很不舒服,偏偏我們沒有任何權責教訓這種人…更氣的是,有時上級長官還不見得知道這種人的真面目。就算知道,還往往奈何不了呢!

    遇到這類的人,我通常也只能選我能做、想做又不會誤大事的事情做。畢竟工作上有很多事一延誤會很嚴重。我現在漸漸可以學會不那麼生氣計較了,花生氣的時間力氣,自己都可以完成一大半了。

    sisphe 於 2009/03/15 23:21 回覆

  • j5904668
  • 我想他可能被你的那番話徹底點醒了吧

    看來他也是個可塑之才囉!!
  • 應該說是稍微點醒!最近的狀況還不錯。不過最重要是習慣的養成,如果她能因此養成好的工作習慣和態度,才是一輩子受用不盡。

    sisphe 於 2009/03/20 17:49 回覆

  • 慕昀
  • 漫不經心

    遇到這類例子其實有個藉口,還算是有點良知,至少他還願意用藉口來搪塞自己的問題。
    現在的學生幾乎都是比老師晚到,不管住近住遠都沆瀣一氣,想幾點來就幾點來;即使現在的大學生是大爺,請他們千萬不要課上不要吃些有的沒的,不要玩弄手上的電子產品,他們幾乎耳背的厲害。
    我曾經嘗試想過,是不是要對他們「耳提面命」一下,但是人師與嘮叨婆劃上等號,又不想落下這樣的口實,而且呢,更嚴重的是現在幾乎是說不得,一說就認為老師不給他面子,自此我是個偷懶的老師,只教專業不再說教,我發現職場上「釘」他們或者才有點效果,要餬口大抵需要讓自己身段柔軟點,肩膀有點承擔責任的力量,似乎這樣的教訓才會發生效用吧。
    (只是這種品格教育為什麼要落在大學教育與職場上呢?這不是在家裏頭父母該教的嗎?心底無奈的OS。)
  • 您提的這個現象讓我很無言呢!

    學校教育對這些情形可能真的快無能為力了。現在的小孩簡直是鑲金包銀,碰不得也說不得,對孩子稍嚴一點、要求稍多一點,父母馬上就找上門來要和老師理論。現代父母最常說的大概就是:「我只要我的小孩快樂成長。」除此最高原則外,學校就不必也不能苛求了。

    職場上釘新鮮人也是有限的,我還接過電話是媽媽幫自己女兒上班請假的。心想出動媽媽,主管就不會說什麼了。狠一點的職場可能就直接開除了,那些年輕人未必受到教訓。我發現,現在最可憐的好像是父母輩,老師再怎麼忍耐,每三至四年就能送走一批,但父母必須養他們那些鑲金包銀的孩子到二十歲、三十歲…接下來我也不敢想了。

    sisphe 於 2009/03/26 22:11 回覆